欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【资金托管】
【档案展览】
【业务公示】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 交易管理 >> 业务公示 >> 浏览文章
邢台市房屋交易与产权管理中心关于存量房交易资金监管有关事项的公告
时间:2018/11/9 14:39:07    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


根据《关于加强房地产经纪管理规范交易结算资金账户管理有关问题的通知》(建住房〈2006〉321号)和《邢台市住房保障和房产管理局关于严格执行存量房买卖合同网上签约备案资金监管工作的通知》(邢房办〈2015〉3号)有关文件的要求,我中心自2015年5月起,在市区范围内开展了存量房交易资金监管工作,现将存量房交易资金监管工作有关事项公告如下:

一、存量房交易资金监管协作银行

目前已达成存量房交易资金监管合作协议的银行7家:邢台银行汇通支行、中国银行桥西支行、工商银行百泉支行、建设银行桥西支行、交通银行泉南大街支行、兴业银行中兴支行、邮政储蓄银行火车站支行;其中:邢台银行汇通支行、中国银行桥西支行已实现资金监管业务互联互通,邢台银行汇通支行办理存量房资金监管业务时无需交纳跨行手续费。

工商银行百泉支行、建设银行桥西支行、交通银行泉南大街支行、兴业银行中兴支行、邮政储蓄银行火车站支行待相关软件完善后即开展存量房资金监管业务。

二、可免除资金监管的情形

1、依法律文书取得不动产所有权的;

2、经拍卖取得不动产所有权的;

3、买卖双方不动产产权交换的;

4、买卖双方为直系亲属关系的;

5、代出售方偿还银行贷款的;

6、启动存量房资金监管制度(2015年5月)前已成交的;

7、可以免除交易资金监管的其他情形。

买卖双方申请免除资金监管的,向监管机构提交相关资料,并填写免除资金监管声明书。

三、存量房资金监管是保障交易安全的公共服务事项,房管部门在办理房屋交易手续时不收取任何费用,监管资金所产生的活期利息随同本金一并划转。请办事群众自主选择监管银行。


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局