欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【主要职责】
【通知公示】
【规划计划】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 住房保障 >> 通知公示 >> 浏览文章
关于严防“交钱就可办保障房,办理不成全额退款” 诈骗行为的温馨提示
时间:2018/9/13 11:04:19    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


近日,市住房保障管理服务中心发现有人在网上(微信群)发布信息,谎称“交钱就可以办理(或代办)保障房,办理不成功全额退款”。在此特别提醒广大群众:

保障性住房是政府的一项重大民生工程,是我市为解决住房困难群体居住问题的一项重要举措。对于住房保障资格申请,三区实行随时受理机制,所有过程不收取任何费用,任何个人、中介或代理机构不得代办保障性住房相关手续。符合住房保障条件的城镇低收入(含低保)住房困难家庭、城镇中等偏下收入住房困难家庭应到户口所在地的街道办事处申请办理;外来务工人员、新就业职工应到居住证或单位注册地的街道办事处申请办理。

对于保障性住房分配,经市住房保障管理服务中心集中受理、三区住房保障部门审核,确定最终名单后,由市住房保障管理服务中心组织,在报名家庭、公证处公证人员、三区住房保障工作人员、市房管局住房保障科人员、社会媒体的监督下,通过省信息中心授权的摇号软件进行摇号操作,确保摇号结果透明公正。

保障性住房申请、分配严格遵循公平、公正、公开原则,从准入条件设置、资格审核程序、电脑摇号配租,到信息全面公示、监督举报制度,实现全程阳光操作。符合住房保障条件的家庭通过正规申请渠道,均可成功办理住房保障资格;申请保障性住房分配的保障家庭,配租成功的概率仅与房源数、报名人数与自身家庭条件有关。诈骗分子正是利用申请渠道、摇号成功概率与群众的“办理成功最好,办理不成也没损失”的侥幸心理,编造可操控申请、分配结果的假象,骗取钱财。

市住房保障部门再次声明,任何个人、中介或代理机构不可能影响申请、分配结果,不得也不能代办保障性住房相关手续。请广大群众切勿轻信“交钱就可办保障房,办理不成全额退款”的谎言,以免给自己的家庭财产造成损失,贻误正常办理时机。一旦发现任何个人、中介或代理机构收取费用代办保障性住房相关手续,您可立即向市住房保障管理服务中心、区住建局举报,或直接向公安部门报案。

监督举报电话

市住房保障管理服务中心:2252233

桥东区住建局:5259808

桥西区住建局:7612005

开发区城建局:3636122


邢台市住房保障和房产管理局
微信号:xtszfbzglfwzx


邢台市住房保障管理服务中心
微信号:xtfdcgov

邢台市住房保障管理服务中心

2018年9月12日


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局