欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【通知公告】
【政策文件】
【建议提案】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 浏览文章
邢房提案字〔2018〕第5号
时间:2018/8/23 17:13:04    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


对政协邢台市第十三届委员会

第二次会议第316号提案的答复

师秀江委员:

您提出的“关于安装电动车棚及充电装置建议的提案”收悉。现答复如下:

电动车以轻便、实用、环保等优点走进千家万户,但令一方面因停放、充电、防盗以及火灾隐患同样困扰着广大居民。师秀江委员从三个方面详细分析了安装电动车棚及充电装置的重要性和必要性,讲的很客观、很实际、很有针对性,我们非常赞成和支持。安装电动车棚及充电装置是一项惠民、利民工程。针对委员提出的三个建议我们将从以下几个方面落实:一是对已经投入使用但缺少电动车棚及充电装置,且有物业公司服务的住宅小区,我们将指导物业公司在征求业主意见的基础上,在规划、环保、建设、城管、质监、供电、消防、街道办事处等部门的指导和协助下,充分利用小区原有车棚、空置地、室外公共区域等有利条件,按照技术标准和要求,通过照市场化运作模式,在物业服务区域开展电动车棚及充电装置安装工作,同时按照合同的约定做好设施设备日常维护、保养和管理工作,进一步方便广大业主。市房管局将把电动车棚建设和管理工作纳入“物业管理示范、优秀住宅小区”和“邢台市规范住宅小区”评定内容,凡因电动自行车引发火灾事故的,实行一票否决。二是对无物业的老旧住宅小区建议由属地政府推动辖区老旧小区电动车棚及充电装置安装工作的落实。已建住宅小区安装电动车棚及充电装置,坚持试点先行,以点带面,分批增建、改建,在成功的基础上向市区延伸、县(市)辐射。三是对新建住宅小区电动车充电棚应列入规划、建设审批范围之内,电动车棚配建应同步设计、同步建设、同步交付,进而实现全市住宅小区电动车棚全覆盖。

您对以上办理情况有何意见,请填写《政协提案办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。

2018年4月25日


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局