欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【通知公告】
【政策文件】
【建议提案】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 浏览文章
邢房提案字(2018)第3号
时间:2018/8/23 17:09:52    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


对政协邢台市第十三届委员会

第二次会议第815号提案的会办意见

邢台市民政局:

黄毅莉代表在政协邢台市十三届二次会议第815号提案中提出:“关于加强社区服务管理机制建设的建议”收悉,现提出会办意见如下:

提案中强调:“老旧小区无物业,社区服务延伸有困难;新建小区社区服务与物业服务难融合,物业、业主委员会与社区的关系,缺少法律制度上的规范,不能形成合力,影响社区管理机制形成的问题。”

目前我市新建小区物业管理覆盖率为100%,老旧小区因建设年代早,规划标准低,共用设施、设备不健全以及陈旧老化加上居民消费意识等问题,老旧小区实行物业服务难。针对该问题,2017年我市大力开展了美丽小区创建工作。该项工作由市房管局牵头,三区政府具体组织实施,美丽小区创建工作在全市相关部门和全体市民共同努力下,市区共完成442个小区的创建任务,极大改善了广大居民的居住环境,提升了城市居民品味,让全体市民更加有幸感和获得感。同时,确定了“市场化服务、业主自治管理、成立社区服务站”三种管理服务模式,保持美丽小区的创建成果,进一步提高我市老旧小区物业管理覆盖率。

针对目前我市物业管理一些热点和难点以及行业管理机制的问题,2018年我们在市人大的指导帮助下,通过开展市场调研,外出考察学习等形式,着手起草制定《邢台市物业管理条例》,以规范性文件的形式明确物业管理相关部门的权、责、利,进一步理顺行业管理机制,为市场健康发展提供良好的法制环境。同时积极探索建立由街道、社区、物业服务企业、业主委员会组成的“四位一体”的联合工作机制,形成良性互动,齐抓共管的良好局面。

2018年4月25日


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局