欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【通知公告】
【政策文件】
【建议提案】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 浏览文章
邢房提案字(2018)第1号
时间:2018/8/23 17:08:22    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


对政协邢台市第十三届委员会

第二次会议第916号提案的会办意见

桥东区、桥西区政府:

要建民代表在政协邢台市十三届二次会议第916号提案中提出:“关于加强小区物业管理的建议”收悉,现提出会办意见如下:

提案中强调:“目前我市多数住宅小区都没有成立业主委员会,物业服务企业与业主之间矛盾和纠纷得不到及时有效解决”的问题。

目前我市住宅小区业主委员会组建率低主要原因:一是业主公益意识淡薄,自治自律和维权意识差;二是业主委会成员没有任何补助和报酬,参与热情不够;三是部分开发企业工作没有配合到位;四是个别街道、居委会指导、监督不到位,主动服务意识不强;五是业主思想不统一,意见达成一致难,工作协调难。在下一步工作中,我们将进一步加大对区级房产行政主管部门、街道办事处、社区居委会成立业主委员会的业务指导,指导和促进符合成立业主委员会条件的小区,都要积极成立业主委员会。并要求辖区街道办事处、社区居委会加强对业主委员的管理,规范运作。使业主委员会严格按照相关规定做好物业服务企业的选聘工作,并规范签订物业服务合同。

2018年4月25日


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局