欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【通知公告】
【政策文件】
【建议提案】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 浏览文章
邢房建议字[2018]第4号
时间:2018/8/23 17:04:08    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


对邢台市第十五届人民代表大会

第三次会议第224号建议的会办意见

市卫计委:

石书芹代表提出的“关于提高失独家庭待遇的建议”收悉,关于建议中提出的“失独家庭申请廉租房、公租房等保障性住房的,要优先给予安排”问题,经调研,现将会办意见答复如下:

根据党中央、国务院加强保障性安居工程工作的部署,市委、市政府采取多种措施,着力解决城镇中等偏下收入居民住房困难问题,不断增加投入,加大保障性住房建设支持力度,努力增加廉租住房、公共租赁住房等保障性住房的房源供应数量,并着力推进各类棚户区改造。市政府及相关职能部门着力推进制度建设,出台了一系列推进保障性安居工程的政策法规和管理制度,规划体系和组织管理机构不断完善。经过5年努力,我市城市低收入住房困难家庭的住房问题得到有效解决;针对城市中等偏下收入住房困难家庭的公共租赁住房和限价商品住房建设取得长足发展。全市住房保障覆盖范围不断扩大、保障能力逐步增强,已初步建立多层次的城镇住房保障体系。十八大以来,全市新开工保障性住房和棚户区改造住房10万套,基本建成8.5万套。累计发放住房租赁补贴10250户,累计开工保障性住房和棚户区改造住房23.1万套,住房保障覆盖率约为22.6%。累计分配公租房45676套,分配率94.8%。

对于解决“失独家庭”的住房困难问题,只要他们符合我市住房保障条件,我们将根据其家庭申请和困难程度,及时纳入住房保障范围,分类别给予廉租住房租赁补贴、廉租住房实物配租、公共租赁住房实物配租、限价商品住房配售等住房保障,解决此部分家庭的后顾之忧。同时,我们将在今后住房保障政策不断健全和完善的过程中,根据国家和省的有关要求,研究和完善‘失独家庭’住房保障的相关政策。

2018年5月8日


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局