欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【中心公告】
【资金托管】
【工作动态】
【档案展览】
【业务公示】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 交易管理 >> 工作动态 >> 浏览文章
市房屋交易与产权管理中心召开“邢台智慧房管APP”首批涉企功能应用推介会,力推网签备案不跑腿
时间:2018/6/29 15:28:48    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


市房屋交易与产权管理中心自推出“邢台智慧房管APP”(安卓版)以来,随着研发、功能的深化和拓展,目前已实现了通过人脸识别注册成功后在线办理商品房、存量房、抵押房屋网上签约申请,商品房交易备案确认以及房屋信息个人查询、协税查询自助打印和预售许可查询等功能。为进一步推广,市房屋交易与产权管理中心于6月27日召开了“邢台智慧房管APP”推广应用培训会,市区首批28家房地产开发企业参加。

自6月25日起,“邢台智慧房管APP”(安卓版)已实现商品房交易备案确认业务线上办理和扫描二维码自动打印交易确认书功能及扫描二维码自动打印协税查询证明功能。在短短几天内,已线上办理了70宗商品房备案确认业务。此项功能的启用,充分体现了互联网+带来的高效便捷业务办理,将原来需办事群众在开发企业、房产交易大厅往返多次办理,一步到位的简化为办事群众足不出户通过手机等移动终端登录“邢台智慧房管APP”(安卓版)自行互联网上在线办理、扫描二维码自动打印交易确认书,操作方便快捷,大大提升了办事群众的体验感,真正实现了“政府信息多跑路、企业群众少跑腿,甚至不跑腿”。

据悉,截止目前“邢台智慧房管APP”(安卓版)市区应版用户已下载10000余次,总用户300余户;下载并注册人脸识别用户147户。利用智慧房管APP办理房产信息查询300余次,其中涉及交易过户协税查询43次,社会化利用查询257次;仅6月25日以来,市区注册开发企业28家,网上自主申请商品房销售成交网签合同备案业务共计70宗,立等可取即时办结62宗,需完善补充材料办结8宗。

下一步,市房屋交易与产权管理中心将加大APP功能研发完善和使用推介力度,努力实现房产交易过户和产权管理29项业务类别全部实现线上与线下相结合,立等可取办结率100%,网上自主申请不跑腿办理率达60%以上,真正实现“政府信息多跑路、企业群众少跑腿,甚至不跑腿”。

6月27日上午,市房屋交易与产权管理中心商品房管理科对全市28家房地产开发企业,进行了“邢台智慧房管APP”(安卓版)商品房交易备案确认业务线上办理和扫描二维码自动打印交易确认书功能使用操作培训。

 

 


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 在线咨询 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局