欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【政策文件】
【动态公开】
【建议提案】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 浏览文章
对政协邢台市第十三届委员会第一次会议第238号提案的答复
时间:2018/1/18 14:23:35    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


张辉银委员:

您提出的关于“对园林小区受到损害的业主给予合理补偿的建议”的提案收悉,现答复如下:

邢台市园林小区位于公园东街东侧,是我市规模较大的经济适用住宅小区,2000年4月,经市规划局审核批准,开始实施建设。提案中所反映的问题系园林小区二期与三期之间道路问题,市政府曾组织召开2次专题协调会,明确了园林中街的建设问题:

一是

一、2005年4月,为协调北小汪村民方便出入达活泉公园道路问题,市政府召开了由市房管局、规划局、北小汪村,以及建设单位经济房中心等单位参加的协调会,并下发了邢台市人民政府秘书长办公会议纪要(〔2005〕7号),明确以下两点:由市经济房中心先垫资修建从园林小区东围墙南头至泉北大街段道路,便于村民出行,待道路修通后再封堵小区围墙(该路段由于北小汪村民长期阻扰,至今未能修通)。按照市规划局批准的《园林小区详细规划设计总平面图》,园林小区东侧围墙大部分已建成,但没有按照规划位置形成,待今后规划建设需要时,经济房中心要无偿退回规划位置(园林中街在2000年小区总体规划中已注明了该路的规划)。

二、2009年6月,为缓解公园东街的道路交通问题,市政府召集市房管局、市规划局、桥西区建设局和经济房中心等单位再次召开了协调会(市政府秘书长办公会议纪要〔2009〕15号)),对关于园林中街东延问题进行了明确:“园林中街东延与兴达路贯通后,方便园林小区群众出行,分流公园东街车辆,将发挥重要的城市支路作用,因此,园林中街东延的修建十分必要。由城市规划局负责对该工程制定详细修建方案后,报市政府安排列入城建计划”。按照市政府会议纪要要求,园林中街是市政府要求畅通的市政工程,不能进行封堵。

综上所述,经济房中心是严格按照园林小区规划方案进行建设,园林中街是在园林小区规划时就明确的城市规划道路,符合城市规划。

您对以上办理情况有何意见,请填写《政协提案办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。

附:

1、市政府秘书长办公会议纪要〔2005〕7号

2、市政府秘书长办公会议纪要〔2009〕15号

2017年7月14日


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 在线咨询 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局