欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【政策文件】
【动态公开】
【建议提案】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 浏览文章
对邢台市第十五届人民代表大会第一次会议第164号建议的答复
时间:2018/1/18 14:18:16    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


郭爱华代表:

您提出的“关于对我市房地产中介进行监管的建议”已收悉,现答复如下:

一、为加强房地产中介市场监管,规范房地产中介机构和从业人员行为,今年房管局会同市工商局、市物价局等共六部门联合印发《邢台市深入开展房地产中介专项整治工作实施方案》,强化多部门联动,共同营造健康、稳定的房地产中介市场。并已将《方案》下发至各县(市、区),要求各县(市、区)开展好此次专项整治工作。

二、为进一步摸清市区范围内中介机构状况,2017年5月,房管局会同桥东区、桥西区、开发区住建局组成三个小组,深入市区主要街道对带有中介性质的门店进行调查摸底,共统计出228家经纪机构。其中:已备案的经纪机构15家,有营业执照未备案的经纪机构154家,无营业执照的黑中介59家。

按照职能权限,房管局已将市区59家未办理工商营业执照的黑中介移交邢台市工商行政管理局处理;对已备案的15家经纪机构,在房地产信息网进行公示,为其他经纪机构树立标杆、榜样,引导中介行业规范、合法经营;并对已办理营业执照未备案的经纪机构,积极引导其从业人员参加房地产经纪人职业资格考试。

同时,在房地产信息网上公开投诉举报电话,广泛听取百姓意见,对群众投诉及时调查解决,规范房地产中介市场,切实保障百姓合法权益。

三、为加强行业自律,房管局委托房地产协会对中介机构进行教育培训,引导其提高素质,规范经营,净化中介市场。

下一步,房管局准备举办“政策解读,提升服务”培训会,着力提高各县房管人员及经纪机构从业人员素质,了解房地产相关法律,提升经纪机构服务水平,构建行为规范、监管有力、健康有序的房地产中介市场环境。

2017年7月24日


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 在线咨询 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局