欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【通知公告】
【政策文件】
【建议提案】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 浏览文章
邢房建议字[2017]第2号
时间:2018/1/18 14:06:20    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


对河北省第十二届人民代表大会

第五次会议第1555号建议的会办意见

市规划局:

收到“省人大十二届五次会议第1555号建议”后,经过进行了认真学习和研究,认为该建议针对性较强,从统计部门商品房供应调查数据和商品房预售网签备案情况分析,我市(尤其是市区)目前确实不同程度存在着商业用房库存(可售存量+潜在供应量)严重的现状,我局的会办意见如下:

一、由相关部门切实制定可操作流程,落实《邢台市人民政府关于化解房地产库存促进房地产市场健康发展的实施意见》(邢政字[2016]15号)相关意见。(注:1、《邢台市人民政府关于化解房地产库存促进房地产市场健康发展的实施意见》(邢政字[2016]15号),第十二条:优化商品房供应结构。对尚未出让的、具备调整条件的商业办公用地,拟调整为居住或其他用地的,根据实际情况予以支持。2、第十五条:引导鼓励发展跨界地产。对已批准规划方案、未实施建设的房地产开发项目,在不改变容积率等主要规划指标、不改变用地性质前提下,为满足市场多样化需求,允许按照法定程序调整规划设计方案。鼓励利用现有的商业办公、工业仓储建筑发展“大众创业”、“互联网+”等国家政策支持的新兴产业及养老康复、文化体育、医疗卫生等产业。)

二、涉及我局业务部分,如商品房预售合同备案、交易过户等,将严格依据规划变更意见和相关规定,对改变用途的商业用户办理交易手续。

2017年2月23日


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局