欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【事前公开】
【事后公开】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 行政执法公示 >> 事前公开 >> 浏览文章
邢台市住房保障和房产管理局行政执法服务指南
时间:2017/8/15 10:13:12    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


一、事项名称

对违规租赁房屋和违规预售、销售商品房以及开发企业不按规定使用商品房预售款的查处。

二、办理依据

《商品房屋租赁管理办法》(2011年2月1日住建部令第6号)第二十三条违反本办法第十四条第一款、第十九条规定;《城市房地产开发经营管理条例》(1998年7月20日国务院第248号令)第三十九条、 《商品房销售管理办法》(2001年4月4日建设部令第88号)第三十七条 、《城市商品房预售管理办法》(2004年7月20日建设部令第131号)第十四条规定。

三、办理程序

(一)立案。发现存在违规行为后立案查处。

(二)调查。巡查与暗访相结合,查看客户登记资料、收款收据、财务记账凭证等材料,随机抽取登记资料中的部分客户,通过电话咨询,了解是否存在违规租赁、预售、销售商品房以及开发企业不按规定使用商品房预售款的行为。一经查实确实存在违规行为的,做出处理。

(三)结案。对违规行为做出处罚决定,按时送达处罚通知,督促违法违规单位及时整改。


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 在线咨询 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局