欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【政策文件】
【动态公开】
【建议提案】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 政务公开 >> 政策文件 >> 浏览文章
关于公布邢台市区保障性住房市场 租金标准的通知
时间:2016/4/13 10:49:21    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


各有关单位:

根据《邢台市保障性住房统筹建设并轨运行实施细则(试行)》(邢政〔2014〕11号)文件精神,经市政府同意,现将我市保障性住房市场租金标准及保障性住房租金标准执行相关问题公布如下:

一、邢台市区住宅房屋区域等级划分

参照《邢台市人民政府关于邢台市区土地级别与基准地价的公告》(政字〔2012〕16号)所划分的区域(位)等级,将我市市区住宅房屋平均市场租金划分为6类区域。

邢台市区住宅房屋区位等级表

区域
等级
区 域范 围
一类
区域
市商务局西侧——邢台医专西侧——市三院西侧——胜利路——孔村路——拥军街——钢铁路——公园西街——仁和家园西侧——泉北大街——冶金路——县民政局——康复医院生活区——守敬路——育英街——水务局——煤气热力总公司——中国银行邢台分行——曹演庄——市三幼——冶金生活区北——桥西供电公司——群众艺术馆——邢台电大——桥西区政府——辰光装饰城——体育馆——钢铁路——市商务局合围范围内。
二类
区域
中兴大街——太行路——泉南大街——邢台职业技术学院——系统医专高等专科学校——泉北大街——钢铁路——邢州大道——公园东街——泉北大街——污水处理厂——永康城市花园——康宁街10号——顺德路——东门里街——东关街——襄都路——新东街——开元路——牛市街——羊市街——新华路——南园街——水榭翰城——建设大街——胜利南路——中兴大街合围范围内。
三类
区域
新兴大街——太行路——建设大街——规划文苑路——泉北大街北300米——太行路——邢州大道——裕丰路——规划金泉大街——规划兴达路——邢州大道——晶牛集团西侧——人大住宅楼——豫西街——豫让桥路——泉北大街——开元路——泉南大街——平安路——红星东街——襄都路——东关街——建业路——英华大街——襄都路——新兴大街合围范围内。
四类
区域
新兴大街——滨江路——邢州大道——太行路——加密路——钢铁路——规划富岗街——规划金泉大街——世纪名都——界家屯西——襄都路——小吴庄——规划红星街——规划永安路——规划东关街——振兴路——规划丰仓街——静庵南路——英华大街——长安路——规划龙泉大街——柴家庄——百泉大道——车站南路——规划龙泉大街——守敬南路——新兴大街合围范围内。
五类区域 望江北路——邢州大道——滨江路——龙岗大街——东华路——七里河北岸——规划开元路——祥和大街——钢铁南路——七里河北岸——望江北路合围范围内。
六类区域 五级地外围至定级边界范围内。

二、邢台市区保障性住房市场平均租金标准

依照调查评估企业的调查评估结果,综合考虑相关因素,确定市区保障性住房市场平均租金标准如下:

邢台市区保障性住房市场平均租金标准

(单位:元/月·㎡)

区域等级 保障性住房市场平均租金标准
一类 8.4
二类 8.1
三类 7.9
四类 7.4
五类 7.1
六类 6.5

注:保障性住房租金不考虑层次、朝向,统一按照该租金标准执行。

三、市区保障性住房市场平均租金标准的制定和调整

为合理制定市区保障性住房市场平均租金标准,市物价局、市财政局、市住房保障和房产管理局三个部门委托3家评估企业按照区片地价划分范围,对市区住宅房屋2014年度市场平均租金标准进行了调查评估。此次公布的租金标准,是依照调查评估结果,综合考虑保障性住房的地理位置、使用功能、城市基础设施配套状况、租住户经济承受能力等因素,并结合与原保障性住房租金标准的合理衔接情况而确定的。

为保持保障性住房租金标准的相对稳定,避免租赁合同频繁变动给承租户带来不便,以本次公布的邢台市区保障性住房市场平均租金标准为基准,年环比市场平均租金变动幅度不超过25%(含)时,保障性住房市场平均租金不做调整;累计变动幅度超过25%时,由三部门共同研究制定保障性住房租金标准调整方案,经市政府批准后向社会公布,于公布之日次月起执行,同时将该保障性住房平均租金标准作为新的基准。

四、关于保障性住房租金标准执行问题

对于承租政府产权保障性住房的第一类住房保障家庭,保障面积之外租金按照保障性住房市场租金标准的20%(1.42~1.68元/月.㎡)收取。

五、关于保障性住房租金收取方式问题

市区保障性住房租金按照租金核减的方式收取,即由住房保障部门按照上述确定的住房保障标准和保障性住房市场租金标准,结合承租保障性住房的保障家庭类型及其承租的保障性住房面积,直接核算出保障家庭实际缴纳的房屋租金。

各县(市)保障性住房市场租金标准由当地物价部门会同住房保障部门、财政部门测算确定,向社会公布。

                                                            邢台市住房保障和房产管理局 邢台市物价局

                                                                                     邢台市财政局

                                                                               2016年4月11日


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局