欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【政策文件】
【动态公开】
【建议提案】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 政务公开 >> 政策文件 >> 浏览文章
省建设厅关于转发建设部、国家发展和改革委员会、国家工商行政管理总局关于进一步...
时间:2010/12/20 21:30:14    来源:政府机构    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


关于转发建设部、国家发展和改革委员会、国家工商行政管理总局《关于进一步整顿规范房地产交易秩序的通知》的通知
文号:冀建房[2006] 378号 发文部门:河北省建设厅、河北省物价局、河北省工商行政管理局 发布时间:2006-8-18
各设区市房管局、物价局、工商局:

  现将建设部、国家发展和改革委员会、国家工商行政管理总局《关于进一步整顿规范房地产交易秩序的通知》转发给你们,并结合我省实际,补充通知如下,请一并贯彻执行。

  一、提高认识,加强组织领导

  整顿规范房地产交易秩序,是贯彻《国务院办公厅转发建设部等部门关于调整住房供应结构稳定住房价格意见的通知》(国办发〔2006〕37号)精神、稳定住房价格的重要举措,对于维护消费者合法权益,促进房地产市场持续健康发展,具有十分重要的意义。各市要从实践"三个代表"重要思想和落实科学发展观的高度出发,充分认识这项工作的重要性,加强组织领导,明确责任,密切配合,确保各项工作的落实。

  二、整顿规范房地产交易秩序的要求

  (一)各地房地产管理、物价和工商管理部门要认真制定专项整治工作方案,明确时间要求,细化工作任务,落实工作责任。专项整治工作方案2006年8月底前分别报送省建设厅、省物价局、省工商局。

  (二)各地房地产、物价和工商管理部门要在2006年8月底公布专项整治热线电话、信箱、网站,并指派专人负责处理群众投诉。

  (三)各地房地产管理部门要进一步完善房地产信用档案体系建设,对专项整治中发现的不良行为,记入企业和从业人员的信用档案,情节严重的,要通过新闻媒体予以曝光。对房地产交易环节违法违规行为进行严肃查处。

  (四)各地房地产、价格和工商管理部门要组织开展多种形式的宣传活动,宣传整顿规范房地产交易秩序的意义和查处重点等。要建立健全房地产交易信息共享、情况通报以及违法违规行为的联合查处机制。

  (五)要抓紧建立健全商品房预(销)售合同网上即时备案系统和房地产交易信息公示制度,设区市争取年底前完成商品房预(销)售合同网上即时备案系统建设。

  三、全省整顿规范房地产交易秩序的工作安排

  从今年下半年起,全省用一年左右的时间集中开展一次房地产交易秩序专项整治活动。专项整治工作分三个阶段进行:

  第一阶段:(2006年底前)各地房地产管理部门会同物价、工商管理部门要对房地产交易行为进行一次全面检查,对发现的违法违规行为及时处理。省建设厅、省物价局、省工商局将对各地工作进行督导。

  第二阶段:(2007年1月1日至2007年3月31日)对清理、整顿和检查中发现的问题及整改情况,进行复查。完善房地产交易行为监管体系。

  第三阶段(2007年4月1日至2007年6月30日)总结经验、完善制度、进一步规范市场行为。省建设厅会同省物价局、省工商局对全省各地的情况进行评价,并将结果通报全省。

  附件:建设部、国家发展和改革委员会、国家工商行政管理总局《关于进一步整顿规范房地产交易秩序的通知》

   
                              二00六年八月十八日

  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局