欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【政策文件】
【动态公开】
【建议提案】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 政务公开 >> 政策文件 >> 浏览文章
邢台关于规范涉企检查收费的通告
时间:2012/3/20 9:50:43    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


为进一步优化发展环境,保障企业正常生产经营,杜绝市区行政执法部门乱检查、乱收费现象,特通告如下:

一、实行涉企检查准入制度。行政执法部门原则上不到企业检查,严格控制市直单位到县(市、区)企业检查。对涉及安全生产、食品药品监督、消防安全、质量监督、环境保护、卫生防疫等确需检查的,相关行政执法部门要按照有关规定,依法依规进行检查。其他行政执法部门一律不准自行检查,确需要检查的,应向市政府法制办公室提交申请,报市委、市政府领导同意后,方可进行。

二、规范涉企收费。政府服务性收费一律停止,其它涉企收费一律不准进企业收取,应按照规定程序下达收费通知书,由企业自行到指定地点缴纳。

三、行政执法人员进企业执法必须做到文明规范。主动出示有效执法证件和批准手续,否则,企业有权拒绝。行政执法人员在执法过程中,不得故意刁难或借机谋取私利,不得占有企业产(商)品和接受企业宴请、礼品等。

四、对行政执法部门按规定进企业检查、下达收费通知书的,企业应予配合,积极履行义务。

五、对行政执法部门违反规定乱检查、乱收费和行政执法人员态度蛮横,吃、拿、卡、要、以权谋私的,企业有权拒绝和投诉。

六、桥东区、桥西区政府和开发区管委会行政执法部门的涉企检查、收费,依照上述规定执行。对确需检查的,应报同级政府或管委会批准。

七、凡违反本通告规定的,一律按违法、违纪处理。

本通告自即日起生效。欢迎社会各界予以监督,并对违反规定的行为进行举报。

举报投诉电话:

邢台市纪委监察局:3699110

邢台市优化环境协调指挥中心:3699166

邢台市政府法制办公室:3288901

特此通告。

二○一二年二月二十九日


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 在线咨询 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局